Рекомендации по питанию онкологических больных. НИИ Онкологии Минздрава России

0 Просмотры
Издатель
Последствия нутритивной недостаточности питательных веществ, витаминов, минералов:
 Ухудшение переносимости лечения
 Осложнения проводимого лечения
 Ограничение возможностей применения современных методов лечения
 Снижение сопротивляемости организма опухолевому росту и агрессивному лечению
 Увеличение риска инфекций
 Ухудшение качества жизни

Рекомендации по питанию больных:
• Выбирать легкоусвояемые продукты и их сочетания, обладающие высокой питательной ценностью;
• Рацион составлять с учетом вкусовых предпочтений пациента;
• Прием пищи - дробный (4-5 раз в день), неторопливый, с тщательным пережевыванием;
• Следует избегать крайних температур и резких вкусов;
• Пища должна быть красиво сервирована;
• Прием жидкости - отсроченный, ~ на 1 час;
Примеры сервировки и другие психологические аспекты питания больных раком.
Полная статья и тематические видео по ссылке: http://bit.ly/3Igf8Ff
Категория
Питание при раке
Комментариев нет.