Факторы риска в питании при онкологии. Оптимальное питание при раке. НИИ Онкологии Минздрава России

0 Просмотры
Издатель
Психо-эмоциональные факторы питания больных при онкологии.
Свойства пищи при питании больных: нутритивные, регуляторные, сенсорные, знаковые (Психологические)
Питательная поддержка онкологических больных:
- оптимизация естественного питания
- исключение факторов роста опухоли
- включение в рацион благоприятных пищевых факторов
Пищевые факторы риска рецидива и развития злокачественной опухоли:
• Частое потребление в больших количествах красного, особенно жареного мяса
• Большое потребление насыщенных жиров
• Чрезмерное потребление углеводов с высоким гликемическим индексом
• Частое употребление мясо- и рыбокопченостей, а также консервов
• Малое потребление клетчатки
• Малое потребление антиоксидантов (Вит. А, Е, С, каротин) и микроэлементов (Цинк, Селен)

Полная статья и тематические видео по ссылке: http://bit.ly/3Igf8Ff
Категория
Питание при раке
Комментариев нет.